Zucchini-Himbeer-Salat

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Perfekt für warme Tage! Der Zucchini-Himbeer-Salat mit Ziegenkäse schmeckt fruchtig-frisch und ist im Handumdrehen fertig.
Vegetarisch
Vegetarisch
Fettreduziert
fettreduziert
Salad bowl
Für Salate & Bowls

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 0,5 Packungen Ziegenfrischkäsetaler (MilchMeister)
  • 3,5 EL Zucker, braun
  • 2 Limetten
  • 4 Stiele Minze
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Zucchini (klein)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 125 g Himbeeren (frisch)
  • 200 g Feldsalat

Zubereitung

Schritt 1

MilchMeister Ziegenfrischkäse-Taler mit etwas braunem Zucker bestreuen und karamellisieren.

Schritt 2

Für das Dressing Limetten heiß waschen und die Schale fein abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Minze waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Limettensaft, Limettenschale, bis auf etwas zum Garnieren, 2 EL braunen Zucker und gehackte Minze verrühren. Olivenöl unterschlagen.

Schritt 3

Zucchini putzen, waschen und längs in dünne Streifen hobeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Himbeeren waschen und verlesen. Feldsalat, Zucchini, Lauchzwiebelringe und Himbeeren mit Dressing vermischen. Salat mit Ziegenkäse und Limettenschale anrichten.

Tipp:

Probieren Sie auch die cremigen Ziegenkäse-Taler von MilchMeister als Topping für Salat.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen