Veganer Döner mit Bohnen-Falafel-Bällchen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Veganer Döner mit cremigem BRESSO 100% PFLANZLICH, Tsatsiki und locker-knuspriger Chia-Bohnen Falafel aus Kidneybohnen.
Snacks
Für kalte & warme Snacks

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die veganen Döner

  • 1 Pizzateig, vegan
  • 1 Becher Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence
  • 1 Gurke
  • 4 EL Salzmandeln
  • 1 Paprikaschote (bunt)
  • 1 Zwiebel, rot (groß)
  • 0,25 Blattsalatmischung
  • 2 EL Peperoni, rot
Für die veganen Döner

  • 1 Pizzateig, vegan
  • 1 Becher Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence
  • 1 Gurke
  • 4 EL Salzmandeln
  • 1 Paprikaschote (bunt)
  • 1 Zwiebel, rot (groß)
  • 0,25 Blattsalatmischung
  • 2 EL Peperoni, rot
Für die Falafel

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 EL Sesam
  • 40 g Chia-Samen
  • etwas Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
Für die Falafel

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 EL Sesam
  • 40 g Chia-Samen
  • etwas Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
Für die veganen Döner

  • 1 Pizzateig, vegan
  • 1 Becher Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence
  • 1 Gurke
  • 4 EL Salzmandeln
  • 1 Paprikaschote (bunt)
  • 1 Zwiebel, rot (groß)
  • 0,25 Blattsalatmischung
  • 2 EL Peperoni, rot
  • 1 Pizzateig, vegan
  • 1 Pizzateig, vegan
  • 1 Becher Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence
  • 1 Becher Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence
  • 1 Gurke
  • 1 Gurke
  • 4 EL Salzmandeln
  • 4 EL Salzmandeln
  • 1 Paprikaschote (bunt)
  • 1 Paprikaschote (bunt)
  • 1 Zwiebel, rot (groß)
  • 1 Zwiebel, rot (groß)
  • 0,25 Blattsalatmischung
  • 0,25 Blattsalatmischung
  • 2 EL Peperoni, rot
  • 2 EL Peperoni, rot
Für die veganen Döner

  • 1 Pizzateig, vegan
  • 1 Becher Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence
  • 1 Gurke
  • 4 EL Salzmandeln
  • 1 Paprikaschote (bunt)
  • 1 Zwiebel, rot (groß)
  • 0,25 Blattsalatmischung
  • 2 EL Peperoni, rot
Für die Falafel

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 EL Sesam
  • 40 g Chia-Samen
  • etwas Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
Für die Falafel

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 EL Sesam
  • 40 g Chia-Samen
  • etwas Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Sesam
  • 40 g Chia-Samen
  • 40 g Chia-Samen
  • etwas Chiliflocken
  • etwas Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Pfeffer
  • Salz
  • Salz

Zubereitung

Schritt 1

Für das Fladenbrot zunächst Hefeteig ausbreiten, mit einem Nudelholz auf die doppelte Größe rollen, dabei mit etwas Mehl bestäuben. Dann 4 gleichgroße Quadrate ausschneiden, jeweils eine Kante mit einem nassen Finger befeuchten, zu Dreiecken zusammenklappen, die Naht mit dem feuchten Rand mit einer Gabel festdrücken. In einer großen Pfanne bei größter Hitze von beiden Seiten insgesamt etwa 2-3 Minuten backen. Die Döner-Taschen leicht abkühlen lassen und gleichzeitig die Falafel vorbereiten.

Schritt 2

Die Falafel-Bällchen vorbereiten: Kidneybohnen abgießen, gut abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Bohnen und 2 EL Bohnenwasser mit dem Pürierstab grob pürieren. Chiasamen unterrühren, mit SalzPfeffer und Curry die Falafel-Masse abschmecken. Mit nassen Händen 12 flache Falafel-Bällchen formen, in der restlichen Bohnenflüssigkeit wenden, dann auf einem Teller in ChiasamenSesam und einer Prise Chiliflocken wälzen. Falafel in einer beschichteten Pfanne mit 3 EL Öl bei großer Hitze etwa 5 Minuten lang von beiden Seiten knusprig ausbacken.

Schritt 3

Fladenbrote an der nicht ganz verschlossenen Seite öffnen, so dass sich eine dreieckige Tasche bildet. Den veganen Döner mit BRESSO 100% PFLANZLICH Tsatsiki, veganen Falafel, Gemüse und allen anderen Zutaten füllen.

Schritt 4

Salzmandeln grob hacken. Paprika putzen, vierteln und entkernen, dann in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

Schritt 5

Für das BRESSO Tsatsiki die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurke raspeln, leicht salzen und in einem Küchentuch fest ausdrücken. Gurke und BRESSO 100% PFLANZLICH in einer Schüssel verrühren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen